Nutrición

Navidad sabrosa y sana

Elsa Bernaldo de Quirós | Martes 10 de noviembre de 2015
Capón relleno o asado, cordero asado en cuartos o entero y pollos premium

La granja ecológica y el restaurante comparten filosofía e inquietudes: calidad, salud y respeto por el medio ambiente, y se unen para ofrecernos una Navidad sabrosa y sana. Prepararán capón relleno o asado, cordero asado en cuartos o entero y pollos premium listos para darles el último toque en casa y disfrutarlos.

Para Alfonso Castellano, chef y propietario de Rooster, la forma en que se producen y se tratan los alimentos es tan importante como el modo de cocinarlos. Por eso solo trabaja con pequeños productores, todos nacionales, que miman a sus animales, verduras, hortalizas, etc., de principio a fin, lo que le garantiza la trazabilidad de los ingredientes que emplea en su cocina. Con esta misma filosofía lleva involucrada Blanca Entrecanales mucho tiempo y por eso creó hace cuatro años Dehesa El Milagro, una granja 100% ecológica, donde tanto el cultivo de la tierra como la cría de animales se realiza de una forma sostenible y respetuosa, con un sistema de producción de ciclo natural cerrado. Porque cuidar lo que comemos, les importa…

Dehesa El Milagrio ha decidido dar el gran paso y ofrecer platos elaborados de manera artesanal realizados por Alfonso Castellano, que se convierte más que nunca en el chef de los pequeños proveedores. Gracias a esta unión, estas navidades cualquiera podrá disfrutar en casa de alimentos sanos y naturales, que lo son también en sus preparaciones, con cocciones lentas, a baja temperatura, que oscilan entre las 8 y las 14 horas.. Solo quedará darles el toque final siguiendo el ‘libro de instrucciones’ que acompaña a cada pedido. La oferta es variada, así que se puede elegir entre:

  • Capones. Disponibles asados, para 10-12 comensales por un precio de 150 €; o rellenos de presa y cerdo ibérico de bellota, dátiles, orejones, foie, farsa de boletus y verduras por 190 €, para 16-18 personas.
  • Cordero de raza Talaverana. Lo preparan asado y se puede adquirir en cuartos (40 €) o entero (150 €).
  • Y pollo campero, pero no uno cualquiera, sino criado de una forma muy especial: alimentado con maíz, pienso ecológico y lo que encuentran en el campo, porque están en libertad. Gracias a su lento crecimiento tienen un menor nivel de grasa y un mejor equilibrio entre estructura osea, desarrollo de visceras y masa muscular… Se sacrifican, como todos los animales de Dehesa El Milagro, de una forma respetuosa, con 80-100 días de vida, el doble que tiene un pollo ‘estandar’. En definitiva un delicioso y exclusivo pollo que resulta perfecto para disfrutar en esas ocasiones especiales con familiares y amigos.
  • Se elabora asado con guarnición o en pepitoria (50 €), para seis personas. Además de en Navidad, este clásico de la granja se convertirá en ‘el Pollo Salvador’ ya que podrá encargarse durante todo el año y hacernos quedar como el mejor de los anfitriones en cualquier momento. También preparan un pollo premium, cuyo peso se acerca a los 3 kg, asado con guarnición para 8 comensales (80 €)

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