Nutrición

¿Te atreves con el salmorejo cordobés?

Rafa Hernández | Miércoles 25 de noviembre de 2015
Dos de las comidas más típicas de nuestro país y dos de las recetas más fáciles de hacer. ¿Aún no sabes cómo cautivar a tus amigos o a esa persona especial?

  • 1 kg tomates maduros
  • 200 gr de pan de León
  • 100 gr AOVE
  • 1 diente ajo
  • Sal y taquitos de jamón y huevo

Trocear los tomates, el ajo y pan. Sazonar de sal, aceite y vinagre. Dejar macerar 2/3 horas en frigorífico, triturar y colar.

Gazpacho Andaluz

  • 1,5 kg tomate carnoso y maduro
  • 2 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 200 gr pan gallego
  • Sal, AOVE, vinagre

Troceamos las verduras, añadimos el agua, aceite, sal y el pan. Dejamos 2/3 horas en el frigorífico. Trituramos y colamos. Rectificamos de sal.

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