Nutrición

Huevos rellenos de champiñones

Virginia González | Sábado 29 de octubre de 2016
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INGREDIENTES

  • 8 huevos
  • 12 gambas
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 lata de champiñones en conserva "Bonduelle"
  • 200 ml. de nata
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • Sal
  • Perejil

ELABORACIÓN

  • Cocer 8 huevos durante 10 minutos. Cuando el agua comience a hervir, añade los huevos uno a uno con cuidado de que no se rompan. Cuécelos durante 10 minutos contando a partir del momento en que el agua vuelva a hervir.

    Pasado ese tiempo, sácalos del agua, y enfríalos pasándolos por agua fría para que dejen de cocinarse.Los pelamos y cortamos por la mitad, a lo largo. Retiramos las yemas y reservamos.

  • Para el relleno, pelamos y picamos la cebolla finamente y ponemos a pochar en una sartén con un chorro de aceite. Picamos los champiñones, los agregamos y cocinamos un poco. Sazonamos. Pelamos, picamos las gambas y las incorporamos. Después las cocinamos.

    Seguidamente incorporamos las 4 yemas (8 mitades) reservadas. Colocamos el relleno en un vaso batidor, y trituramos con la batidora. Rellenamos los huevos cocidos.

  • Para hacer la mayonesa, cascamos el huevo restante en el vaso batidor, agregamos una cucharadita de vinagre, una pizca de sal y una buena cantidad de aceite. Introducimos el brazo de la batidora en el fondo y, sin moverlo, trituramos hasta que empiece a emulsionar. Cuando coja cuerpo, movemos la batidora poco a poco de arriba a abajo y mezclamos bien. Cubrimos los huevos con mayonesa y los gratinamos en el horno. Reservamos.

  • La salsa, colocamos el resto de las yemas de huevo cocidas en una cazuela. Agregamos la nata, unas gotas de vinagre y cocinamos brevemente. Incorporamos un poco de perejil picado y dejamos reducir. Reservamos una mitad para decorar.

    Finalmente a la hora de servir, ponemos un poco de salsa en el fondo del plato y colocamos encima unas mitades de huevos rellenos y decoramos con perejil, y… ¡listo para comer!

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