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Calabacín en tempura con miel

Recetas

Elsa Bernaldo de Quirós | Lunes 20 de octubre de 2014

Comenzamos nuestra ronda de recetas con uno de los alimentos preferidos por niños y mayores: el calabacín.



Ingredientes
- 1 Calabacín grande.
- 60 gr. de Harina de Tempura.
- 75 cc. de Cerveza fría.
- Miel de Flores.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.

Prepacación

Lavar el calabacín, lo cortamos por la mitad y vamos cortándolo en tiras a lo largo, y lo echamos en agua fría mientras preparamos la tempura.
Para preparar la tempura cogemos un fuente honda y echamos la cerveza y, a continuación, vamos echando la harina de tempura poco a poco y removiendo con una varilla. Remover hasta que tengamos una masa ligera.
A continuación, extender un trozo de papel absorbente y colocar las tiras de calabacín sobre él. Cubrir con otro trozo de papel y secar bien (es importante que esté bien seco para que coja mejor la tempura).
Poner una sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté caliente, vamos pasando el calabacín por la tempura y lo vamos friendo dos o tres minutos por cada lado. Lo sacamos y lo colocamos sobre papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.
Emplatar y extender un par de cucharadas de miel sobre el calabacín y servir caliente antes de que se enfrié.