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Este San Valentín cae en la tentación
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Este San Valentín cae en la tentación

Por Elsa Bernaldo de Quirós
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infoestiloysaludes/4/4/17
sábado 17 de enero de 2015, 14:23h

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Los 6 “tips” básicos para olvidarse de las calorías en San Valentín y caer en la tentación sin remordimientos.
Graciela Moreira, experta en nutrición de PronoKal Group®, nos da ideas de menús románticos, dulces y saludables

Llega San Valentín, la noche más romántica y dulce del año, en la que hay que disfrutar de la compañía y de los mejores postres, sin preocuparse por las calorías.

Graciela Moreira, la experta en nutrición y cocina de PronoKal Group®, nos aconseja que “en esta noche tan especial, no debemos tener tan en cuenta las
calorías, sino pasarlo lo mejor posible y disfrutar del momento”. Para ello nos recomienda menús especiales para un encuentro romántico que consigan sorprender a nuestra pareja, pero sin dejar de ser ligeros, saludables y fáciles de elaborar.

En este día tan romántico no pueden faltar alimentos afrodisíacos como el chocolate, las fresas, el vino espumante, mariscos o especies.

Los 6 “tips” básicos para disfrutar este San Valentín

1. El día de la cena especial realiza como es habitual las 5 ingestas del día, así evitarás llegar con mucho apetito a la cena. No intentes comer menos durante el día para compensar la cena, ya que eso hará que la ingesta por la noche, sea mayor.

2. Procura que siempre haya alimentos proteicos como carnes, aves, pescados o mariscos, acompañados con ensaladas o verduras cocidas, asadas, grilladas o al vapor.

3. Evita las salsas con cremas o mucha grasa.

4. Las porciones deben ser razonables y evita repetir.

5. Puedes tomar vino o cava pero controlando las cantidades. Con una copa de vino durante la cena y una de cava en el postre será suficiente.

6. Evita el pan, así no aumentas el valor calórico del plato.

Un San Valentín muy dulce Graciela Moreira afirma que “como el chocolate y los dulces no deben faltar en San Valentín, lo compensaremos con el resto de las preparaciones, tratando de conseguir un menú saludable”.

La experta en nutrición y cocina de PronoKal Group®, nos propone algunas preparaciones dulces tentadoras que no aumentarán tanto la ingesta de calorías.

• Puedes preparar un helado de frutas partiendo de frutas congeladas como mango, frutos del bosque, con ½ u de plátano también congelado, procesas
todo, agregas edulcorante al gusto y obtendrás un helado que deberás servir de inmediato o conservar en el congelador en un envase tapado para que no
cristalice.

• Sirve una macedonia de frutas o fresas en una copa, con una salsa preparada con queso batido 0% de grasa con edulcorante, especias como canela,
jengibre, esencia de vainilla.

• Una buena opción es mezclar yogur con gelatina baja en calorías y alguna fruta, lo colocas en moldes de formas divertidas como corazones, estrellas
etc. al refrigerador para que tome cuerpo y listo para servir.

IDEAS DE MENÚ PARA ESTE SAN VALENTÍN

- Menú Romántico Saludable 1:
  • Ensalada de rúcula, jamón, tomate seco y virutas de parmesano
  • Salmón al papillote con verduras asadas
  • Cup cake de chocolate especiado
- Menú Romántico Saludable 2:
  • Coctel de gambas
  • Pollo al curry con setas
  • Helado de 2 chocolates con coulis de fresas
- Menú Romántico Saludable 3:
  • Rollo de espárragos con jamón
  • Lomo con salsa de mostaza y miel
  • Brownie con frutos del bosque
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