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Mofletes de tierra y mar
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Mofletes de tierra y mar

Por Elsa Bernaldo de Quirós
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infoestiloysaludes/4/4/17

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Unas jornadas con ‘mucha cara’

  • Salón Bodeguilla


  • Mofletes de Bacalao en su pil-pil y guiso de Callos


  • Salón Imperial


  • Carrillada de Ternera con puré de Calabaza y aroma de vainilla

• Del 13 al 26 de abril, el centenario restaurante madrileño ofrecerá una serie de suculentos platos.
• Unas jornadas con ‘mucha cara’. Tradicionales de ternera y cerdo, pero también originales de una de las piezas de casquería más codiciadas como las exclusivos sabrosas de bacalao, o de rape, a un precio de 14,50 €.

En un rincón de la turística Plaza Mayor hay un lugar que no se rinde a los tópicos para extranjeros y que siempre trata de sorprender en cada plato con productos de la mejor calidad. Pasión, constancia, buen trato y una cocina tradicional excelente son las máximas de Los Galayos (C/ Botoneras, 5 - Plaza Mayor, 1. Madrid. Tel. 91 366 30 28), que además siempre busca sorprender con temporadas temáticas como las del Cochinillo, el Tubérculo, el Rabo de toro o las Judías. En abril han decidido echarle cara al menú y lo hacen
con unas apetitosas ‘Jornadas de las carrilladas’.

A pesar de que las más comunes son las de carne (cerdo, ternera o buey), para esta ocasión han diseñado también dos originales platos de pescado con cachetes de rape y mofletes de bacalao, estos últimos especialmente sabrosos y muy difíciles de conseguir, por lo que son pocos los restaurantes que los ofrecen.

Son cocinadas a fuego muy lento para obtener toda su gelatina y fibrosidad, y desde el lunes 13 al domingo 26 de abril, se podrá elegir por 14,50 € entre cualquiera de estas opciones:

- Carrillada de ternera a la madrileña con puré de calabaza y aroma de vainilla.
- Carrillera de cerdo ibérico con setas, piñones y ragout de verduras.
- Cachetes de rape a la romana sobre pisto provenzal.
- Mofletes de bacalao en su pil pil y guiso de callos.

Recientemente galardonado por la FEHR como ‘Mejor Empresa Hostelera’, Los Galayos lleva desde 1894 siendo el mejor embajador de la cocina tradicional para quienes pasean por la Plaza Mayor. Esto es gracias al esfuerzo de Miguel Grande y al tesón y el buen hacer de los que hoy llevan las riendas del restaurante, sus hijos Fernando, Alicia y Miguel, que junto a su equipo dan de comer a más de 92.000 personas al año. El otro premio, el que reciben cada día, es poder contar ya con más de 120 años trabajando a pleno rendimiento logrando las sonrisas y la satisfacción de cada cliente.

Los Galayos tiene capacidad para cerca de 200 personas repartidas entre sus salones: La Bodeguilla, El Refugio, El Altillo, el Salón Ávila, el Imperial y el Salón Duque. En su carta, con
un precio medio de 40 € destacan clásicos como el Cocido madrileño en puchero de barro o su premiado Cochinillo con guarnición, jugoso y muy desgrasado, e ideas de hoy en día como el Tataki de bonito, o laTempura de pollo con semilla de amapola y mojo picón. El horario de apertura del bar es de 9:00 a 00:00 de lunes a viernes, y el de cocina desde las 12:00 y hasta el cierre.



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