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Cerdo agridulce con manzana
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Cerdo agridulce con manzana

Por Elsa Bernaldo de Quirós
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infoestiloysaludes/4/4/17

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Se acercan las fechas más especiales del año y, para que no te pille el toro, vamos a ir preparando suculentos platos para que vayas confeccionando tu menú. ¡No te lo pierdas!
Ingredientes
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 g de carne de cerdo
  • 40 g de harina de maíz o maizena
  • 2 manzanas verde doncella
  • 1 pimiento rojo
  • Sal
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de salsa agridulce
Elaboración

Cortamos la carne de cerdo en dados, la salamos y la pasamos por maicena. Ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Cuando esté el aceite bien caliente, salteamos la carne durante 8 minutos y luego la reservamos.

En otra sartén con una cucharada de aceite, salteamos 1 minuto el pimiento cortado en tiras de 5 cms. Lo dejamos a fuego muy suave y le agregamos una taza de salsa agridulce. Removemos, añadimos la carne y seguimos removiendo a fuego alto.

Aparte, lavamos y cortamos una manzana verde en láminas finas. Preparamos un almíbar con 4 cucharadas de miel y agua, y sumergimos las láminas de manzana en el almíbar. Colocamos la manzana en la bandeja del horno, forrada con papel de estraza, y la introducimos en el horno precalentado a 120 ºC hasta que quede la manzana crujiente, unos 40 minutos aproximadamente. Montamos el plato con la carne acompañada de los pimientos y unas láminas de manzana.

Por cada ración

Energía: 480.84 Kcal; Proteína total: 30.66 g; Lípidos totales: 27.42 g; Grasas saturadas: 7.23 g; Colesterol: 103.80 mg; Glúcidos totales: 27.87 g; Azúcares: 21.33 g; Fibra alimentaria: 2.31 g; Sodio: 110.76 mg; Calcio: 26.28 mg; Hierro: 1.95 mg.
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