Se acercan las fechas más especiales del año y, para que no te pille el toro, vamos a ir preparando suculentos platos para que vayas confeccionando tu menú. ¡No te lo pierdas!
Ingredientes
- 4 ajos
- 1 besugo
- 1 cebolla
- 3 patatas
- 1 pimiento verde
- Sal y pimienta
- 1 dl de tomate triturado
- 4 zanahorias
- Aceite de oliva
Elaboración
Pelamos y cortamos las patatas, las zanahorias, el pimiento y la cebolla. Ponemos una olla al fuego con aceite de oliva, añadimos las verduras y sazonamos.
Tapamos la olla y dejamos cocer las verduras a fuego lento 20 minutos. Pasado este tiempo las retiramos del aceite con una espumadera.
En el mismo aceite freímos los ajos hasta que se doren. Añadimos el tomate triturado y vertemos 1 vaso de agua, dejándolo hervir 15 minutos.
A continuación poner las verduras en una fuente y el besugo limpio encima. Vertemos sobre el pescado la salsa de tomate y lo cocemos al horno a 180º C durante unos 15 minutos.
Para acabar, servir el besugo sacando los lomos y acompañado de ensalada.
Notas (por ración aprox.)
Energía: 439.40 Kcal / 1841.09 KJ
Proteína total: 38.95 g
Lípidos totales: 20.40 g
Grasas saturadas: 3.20 g
Colesterol: 107.25 mg
Glúcidos totales: 24.20 g
Azúcares: 9.15 g
Fibra alimentaria: 5.65 g
Sodio: 275.25 mg
Calcio: 115.65 mg
Hierro: 2.75 mg